Практики дыхания

Дыхательные техники почти обязательно присутствуют во всех древних и современных технологиях работы с телом. В большинстве методах работы с собой, в том числе и в Глубинных практиках,  выделяется место и время для осознанной работы с дыханием.

 

Глубинное дыхание.

Глубинное дыхание — это дыхание, совмещённое с особой формой внимания, которая передаётся на занятии мастером.

От других известных форм работы с дыханием эта технология отличается простотой и естественностью, в связи с чем её можно сделать в любой момент жизни, а так же быстротой и мощностью эффекта. Сеанс такого дыхание из 10–20 вдохов-выдохов раскрывает наши «энергетические ворота» и при этом расслабляет напряжение тканей, включает тишину. В зависимости от потребности организма, этой техникой дыхания можно привести себя в тонус или успокоиться.

И оказалось, что такой ненасильственный, недеятельный подход начинает работать с нами очень тонко и глубоко, и становится эффективным  инструментом для снятия напряжения, усталости и болезненных образов.

 

Дыхание — это удивительный, уникальный компонент нашего устройства. Его проще наблюдать, чем другие процессы. И замечено, что сам факт наблюдения за дыханием изменяет его.

Практика Глубинного Дыхания — это шаг в сторону понимания ценности не самого изменения дыхательного акта, а увеличения своего присутствия в нем. Изменение формы наблюдения своего дыхания, без изменения каких-то его параметров, оказывается очень мистическим процессом.

 

Результатом практики становится появление в жизни того, в чём человек на самом деле нуждается, и самое главное, мы замечаем проявление «внутренней улыбки», а это признак верного направления на пути к глубокому исцелению себя.

Кроме яркого целительного аспекта глубинное дыхание позволяет увеличить уровень осознанности, познать себя через изменённые состояния сознания, осознать процесс дыхание не как газообмен, а как энергетический обмен с пространством, осуществляемый всем телом, ясно почувствовать присутствие своих тонких тел.

 

 

Полостное дыхание.

В теле человека существуют тонкие и плотные полости, которые фактически слеплены и никак не используются человеком. Современная медицина и физиология не признаёт наличие этих полостей, но тем не менее – они есть и имеют как физическую, так и энергетическую природу.

При ведении обычного образа жизни, эти полости смяты, закрыты. И как только мы начинаем с ними работать технически, они обнаруживаются, активизируются и могут быть использованы, а это оказывается колоссальным преимуществом и резервом, как физическим, так и энергетическим.

В результате использовании этой техники дыхания, происходит жидкостная прокачка кровеносной и лимфатической системы, активизируется выделительная и в целом очистка организма, улучшается метаболизм и повышается стойкость гомеостаза, поднимается общий физический и энергетический уровень.

При регулярной практике возникают глубокие изменения в сознании, и восприятии реальности, меняется качество взаимодействия с ней.



Обе техники дыхания, и Полостное, и Глубинное, являются очень эффективными инструментами, отличающимися прежде всего тем, что первая - является предельно активной формой работы, а вторая – предельно пассивной. И таким образом обе техники,  взаимно дополняя друг друга до целого, перекрывают все потребности нашего организма в технологии дыхания.